Tipos de drink, aprenda como diferenciar e classificá-los!

Assinatura Baixar o APP

Tipos de drink, aprenda como diferenciar e classificá-los!

Tipos de drink, aprenda como diferenciar e classificá-los!


Suas combinações são tão diversificadas que existem várias categorias para poder classificar as suas alquimias

Até um curto espaço de tempo as bebidas preferidas nas mesas de bares e restaurantes ou nas reuniões socias eram cerveja, vinho e whisky. Elas continuam em evidência, mas ganharam alguns parceiros. Hoje é comum vermos juntos ou até mesmo sem elas, um Negroni, um Gin Tônica e muitas outras variações de drinks. Suas combinações são tão diversificadas que para poder classificá-las é necessário separá-las por categorias, modo de preparo e por finalidade.
os drinks foram classificados pelo tamanho e temperatura. Temos os short drinks, em que seu volume é, em média, 50 ml e são servidos em copos menores ou taças de coquetel, como o Negroni e a Margarita. Os long drinks são servidos em copos highballs e têm em sua composição destilados, bittter e licores e, muitas vezes, sucos de frutas, refrigerantes e bebidas gaseificadas. O Mojito e o Blood Mary são exemplos de long drinks. Já os hot drinks são coquetéis quentes que levam ingredientes como chocolates, cafés e chás. Um dos mais conhecidos é o Irish coffee.

Também classificados em modo de preparo, os drinks podem ser batidos, mexidos e montados. O batidos são preparados na coqueteleira ou em outro utensílio que realize a mesma função, devido a diferença de densidade dos ingrediente. Pina Colada e o Alexander são exemplos deles. Os mexidos são os que possuem componentes com densidades parecidas e basta mexer com um bailarina para preparar. O mais famoso é o Dry Martini. Os montados são preparados direto nos copos que vão ser servidos e têm como clássicos o B52 e o Old Fashioned.
Por último podem ser classificados por finalidade. Os refrescantes são preparados com destilados, licores, bitters, água ou outras bebidas gaseificadas. Além disso, levam bastante gelo e são perfeitos para os dias quentes da nossa região. Os estimulantes de apetite são servidos antes das refeições, por conta do sabor seco, e podem ser feitos com destilados, bitters, licores ou vermouths. Os nutritivos que levam em seu preparo ingredientes mais calóricos como cremes, ovos e frutas. E os digestivos que como o próprio nome sugere auxiliam no processo de digestão e são preparados com licores, destilados, cremes e bastante açúcar.

[caption id="attachment_43605" align="aligncenter" width="683"] O “short drink” Negroni , servidos em copos old-fashioned é feito com gin, vermute rosso, Campari, e enfeitado com casca de laranja. O surgimento do Negroni Riceta 45 facilitou a degustação da bebida que já vem pronta para o consumo.[/caption]

 

[caption id="attachment_43606" align="aligncenter" width="720"] Um ícone da coquetelaria moderna o long drink Gin tônica, que na sua composição original vai água tonica, gin e gelo. Mas você pode ser criativo e adicionar rodelas de frutas e chás.[/caption]

 

[caption id="attachment_43603" align="aligncenter" width="683"] O Grey Goose Bitter Revenge que leva vodka, Martini Bitter e sucos de romã, laranja vermelha e limão é preparado em uma coqueteleira, sendo classificado com um drink batido.[/caption]

 

[caption id="attachment_43599" align="aligncenter" width="576"] O short drink refrescante Tormenta, do Barbecue, leva vodka, morango, pimenta dedo de moça e gelo a gosto.[/caption]

 

[caption id="attachment_43598" align="aligncenter" width="720"] A famosa caipirinha, no Blue Jasmim, ganhou um toque diferente em vez de usar o limão e cachaça foi feita com jabuticaba.[/caption]

 

[caption id="attachment_43602" align="aligncenter" width="720"] Para preparar hot drinks flamejantes do tipo “grog” é necessário uma ordem dos ingredientes que precisa ser seguida. A bebida a ser acesa é sempre a com maior teor alcoólico.[/caption]


Fornecedores

Barbecue
Blue Jasmim - (17) 3353-6855