“Para esta casa de carnes, trabalhei o conceito contemporâneo, valorizado pelas linhas retas que revelam espaços funcionais e integrados. Na construção utilizei concreto armado e estrutura metálica, deixando a composição de brises de madeira e tijolos aparentes como elemento de destaque. Do lado de dentro, o térreo abriga açougue, empório e panificação. No segundo pavimento está o mezanino com adega e wine bar.” Luciana Bernardes
Fotos_Heberton Carlos
A fachada tem brise em madeira, sombreando o mezanino do interior e servindo como fundo para a logomarca. Esse material faz composição com os tijolos aparentes e textura em quartzo. A construção tem concreto armado e estrutura metálica (Emplan Estruturas Metálicas e Planejamentos). Para destacar os elementos foram utilizadas luminárias estrategicamente posicionadas. O piso exterior é de piso industrial em cimento queimado com pintura para as vagas de estacionamento.
O térreo com açougue, panificação e empório – setorizados em um layout que prioriza a circulação entre os balcões refrigerados. Todo piso interno é de porcelanato Lombardia da Villagres (Fina Decor Acabamentos) e as paredes receberam pintura neutra e aplicação da identidade visual. A iluminação natural foi garantida através abertura zenital da cobertura em estrutura metálica (Emplan Estruturas Metálicas e Planejamentos).
A adega e o wine bar, e áreas administrativas executadas em drywall para permitir flexibilidade ao projeto. As prateleiras em alumínio e vidro acomodam 360 rótulos de vinhos na adega. Os brises de madeira da fachada fazem o sombreamento deste ambiente, esquadrias maxi-garantem a ventilação do mezanino.
Compartilhar
+ info
Luciana Bernardes
Presidente Prudente/SP Telefone (18) 3916.4848 e (18) 9 9702.2201 E-Mail arq.lucianabernardes@outlook.com
Fornecedores
Emplan Estruturas Metálicas e Planejamentos
- (18) 99629-1080 e 3221-4522