O projeto deste restaurante de carnes premium, é composto por um mix de elementos como materiais rústicos e tons escuros
“Tradicional restaurante brasiliense de carnes premium, o Toro foi concebido com materiais rústicos e tons escuros. Tijolos aparentes marcam a fachada. Internamente, se sobressai o mix de materiais, como mármore, couro, concreto e malhas de vergalhão, que fazem às vezes de discretas divisórias. No centro do salão, uma grande adega envidraçada.” Mônica Pinto, Arnaldo Pinho e Isabel Veiga
Fotos_Clausem Bonifácio e Edgard Cesar
A fachada do restaurante tem a personalidade definida pela composição com tijolinho aparente, pintura alaranjada, chapa Corten e malhas de vergalhão de obra. Detalhe da viga em concreto ressaltando a estrutura do prédio original, recoberta pela nova estrutura em ferro
A adega no centro do salão, toda em vidro, destaca a diversidade de rótulos
O receptivo salão com jogo de luz e sombras criado por luzes pontuais
As malhas de vergalhão criam ambientes sem necessariamente representarem uma separação formal. O projeto de acústica foi desenvolvido pela Síntese Arquitetura
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