Customize Consent Preferences
Usamos cookies para ajudá-lo a navegar com eficiência e executar determinadas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo. Os cookies categorizados como "Necessários" são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para habilitar as funcionalidades básicas do site. Também usamos cookies de terceiros que nos ajudam a analisar como você usa este site, armazena suas preferências e fornece o conteúdo e anúncios relevantes para você. Estes cookies só serão armazenados no seu navegador com o seu consentimento prévio. Você pode optar por ativar ou desativar alguns ou todos esses cookies, mas desativar alguns deles pode afetar sua experiência de navegação.
Always Active
Os cookies necessários são necessários para habilitar os recursos básicos deste site, como fornecer login seguro ou ajustar suas preferências de consentimento. Esses cookies não armazenam dados de identificação pessoal.

No cookies to display.

Os cookies funcionais ajudam a executar certas funcionalidades, como compartilhar o conteúdo do site em plataformas de mídia social, coletar feedback e outros recursos de terceiros.

No cookies to display.

Os cookies analíticos são usados ​​para entender como os visitantes interagem com o site. Esses cookies ajudam a fornecer informações sobre métricas como número de visitantes, taxa de rejeição, origem do tráfego etc.

No cookies to display.

Os cookies de desempenho são usados ​​para entender e analisar os principais índices de desempenho do site, o que ajuda a oferecer uma melhor experiência de usuário aos visitantes.

No cookies to display.

Os cookies de publicidade são usados ​​para fornecer aos visitantes anúncios personalizados com base nas páginas visitadas anteriormente e para analisar a eficácia das campanhas publicitárias.

No cookies to display.

Os pratos com peixe são uma ótima opção para a época da Páscoa e podem ser harmonizados com diferentes tipos de vinhos - Revista InterArq | Arquitetura, Decoração, Design, Paisagismo e Lifestyle

Assinatura Baixar o APP

Os pratos com peixe são uma ótima opção para a época da Páscoa e podem ser harmonizados com diferentes tipos de vinhos

Os pratos com peixe são uma ótima opção para a época da Páscoa e podem ser harmonizados com diferentes tipos de vinhos


Importantes para a saúde, os pratos com peixe são uma ótima opção para a época da Páscoa e podem ser harmonizados com diferentes tipos de vinhos

Essencial para uma dieta balanceada, os pratos com peixe são umas das principais escolhas no período da Páscoa, principalmente na Semana Santa. A carne de peixe é uma importante fonte de proteínas, vitaminas e sais minerais – como cálcio, ferro, iodo e cobalto – além de uma ótima fonte de ômega 3 e 6. Esses tipos de gorduras são conhecidos pelos seus benefícios, como sua atuação em processos inflamatórios, diminuição dos triglicerídeos e do colesterol, redução dos riscos de doenças cardiovasculares e neurológicas.
Assim, quando falamos de pratos preparados com peixes, acompanhamentos mais leves, como legumes e vegetais, são as melhores opções. Já em relação às bebidas, os vinhos são uma ótima alternativa. Para peixes mais delicados, como linguado, tilápia e robalo, vinhos brancos frescos e cítricos fazem uma perfeita harmonização. Para peixes com porte médio e sabor um pouco mais forte, como bagre, bacalhau, tamboril e truta, vinhos perfumados e mais encorpados, como o Chardonnay e o Chenin Blanc são uma boa pedida. Lembrando que o bacalhau também pode ser harmonizado com vinhos tintos leves, frutados e frescos. Peixes mais carnudos, como o salmão e o atum, pedem vinhos de uva Gewurztraminer, Riesling e Chardonnay. Já os peixes com o sabor marcante, como a anchova e a sardinha, fazem uma ótima combinação com espumantes, como o Lambrusco Rosé, o Grenache Blanc e o Riesling seco.



Instagram

Carregar mais