O queridinho do final de ano: saiba como fazer um bacalhau saboroso

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O queridinho do final de ano: saiba como fazer um bacalhau saboroso

O queridinho do final de ano: saiba como fazer um bacalhau saboroso


BACALHAU COM BRÓCOLIS E ALHO

Ingredientes
• 1 quilo de bacalhau em postas;
• 200 ml de azeite de oliva;
• 1 cebola grande cortada em rodelas;
• 10 dentes de alho cortados em lâminas;
• 1 maço de brócolis (somente os buquês);
• 100 gramas de azeitonas pretas;
• Pimenta-do-reino a gosto;
• Sal a gosto;
• Alho frito para polvilhar.

Preparo
– Em uma vasilha de tamanho apropriado, coloque
o bacalhau, cubra com água e deixe na geladeira
de um dia para o outro, trocando a água três vezes
nesse período de tempo. Após, escorra.
– Em água fervente, coloque os buquês de brócolis
para cozinhar por 40 segundos e leve ao gelo para
interromper o cozimento.
Dica: coloque uma pitada de açúcar na água para
deixar os brócolis ainda mais verdinhos.
– Coloque o azeite de oliva para esquentar em fogo
brando em uma panela grande.
– Frite as postas de bacalhau, juntamente com a
cebola em rodelas e o alho laminado, até que tudo
fique levemente dourado. Agora, acrescente os
buquês de brócolis.
– Ajuste o sal, caso ache necessário, e acrescente a
azeitona e tempere com pimenta-do-reino.
– Prontinho, o bacalhau com brócolis e alho está
perfeito. Agora, basta arrumar tudo em uma travessa
grande, polvilhar com o alho frito e levar à mesa
para servir logo em seguida.

Marcio Vidoti, chef do restaurante Terraço Ammici e do buffet Ammici Gastronomia.

Bolinho de Bacalhau, do Laticínios São José.

Bacalhau na brasa, do Barbecue. Totalmente assado em parrilla com legumes grelhados.

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