Boa pedida, os espumantes com gelo, brancos ou rosés, vieram para refrescar os dias quentes de verão
O verão está chegando e junto dele vem as festas, férias e finais de semana na praia, piscina, clube, entre outros. Nessa época, o melhor são bebidas e drinks refrescantes. Uma boa sugestão são os espumantes bem gelados, para serem servidos com uma temperatura ideal entre seis e oito graus.
Há alguns anos, no verão da Riviera Francesa, nasceu a ideia de somar o gelo ao espumante, pois o mesmo perdia toda a sua temperatura quando deixado nas taças. Mas, quando este mix era feito, o gelo derretia e danificava todo o sabor doce e ácido da borbulhante bebida. Porém, esse pequeno contratempo não intimidou a gigante do setor de espumantes, a Möet Chandon, que desenvolveu a primeira fórmula especial da bebida que pode ser ingerida com gelo, sem perder suas características a medida que o gelo derrete. Para isso, foi criada uma bebida mais encorpada, Demi-Sec, com uma alta quantidade de açúcar e que mantém o equilíbrio do sabor. Esta fórmula especial vem ganhando espaço entre os apreciadores de champanhes, vinhos e espumantes. Além de combinar com o gelo, esses rótulos também podem ser harmonizados com sucos e frutas, e servidos em taça de vinho tinto.