Os Cavas espanhóis possuem um sabor singular e refrescante. Descubra!

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Os Cavas espanhóis possuem um sabor singular e refrescante. Descubra!

Os Cavas espanhóis possuem um sabor singular e refrescante. Descubra!


De origem espanhola, os Cavas são uma ótima escolha de espumantes para refrescar o nosso verão torrencial de 40º C. Apreciada por diversos admiradores ao redor do mundo, a bebida possui um blend singular de uvas, que cria um sabor característico, e é uma escolha fantástica seja para um brinde especial ou para um almoço em família. O nome do Cava deriva de uma palavra catalã, que significa adega, na qual se tornou Denominação de Origem do espumante na Espanha, onde possui regras e especificações, como método de produção, uvas autorizadas e sua regionalização, que são localizadas em províncias espanholas, sendo elas: Catalunha, Valência, Aragón, Navarra, Rioja e o País Basco. Além disso, mais de 90% de sua produção está na Catalunha, em vinhedos de Penedès, nos arredores da cidade de Sant Sadurní d’Anoia, onde surgiram as primeiras garrafas, produzidas em 1872 por Josep Raventós, da vinícola Codorníu, o pioneiro na produção do Cava, que utilizou o método tradicional e as variedades de uvas típicas da região. A técnica é a mesma utilizada em famosos champagnes: o processo utiliza duas fermentações, sendo que a segunda é realizada dentro da própria garrafa. O Cava pode usar um blend de uvas, como Macabeo, Xarel-lo e Pallerada, enquanto nos roses são utilizadas Garnacha e Monastrell. Nas últimas décadas, as castas francesas de Chardonnay e Pinot Noir têm sido usadas, cada vez mais, pelos produtores na elaboração. Um Cava comum fica, geralmente, nove meses com a borra nas garrafas e vai para o mercado após um ano. Já os Cavas “especiais”, como os reservas e grã-reservas, passam mais tempo nas adegas antes de chegar ao consumidor final.