Customize Consent Preferences
Usamos cookies para ajudá-lo a navegar com eficiência e executar determinadas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo. Os cookies categorizados como "Necessários" são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para habilitar as funcionalidades básicas do site. Também usamos cookies de terceiros que nos ajudam a analisar como você usa este site, armazena suas preferências e fornece o conteúdo e anúncios relevantes para você. Estes cookies só serão armazenados no seu navegador com o seu consentimento prévio. Você pode optar por ativar ou desativar alguns ou todos esses cookies, mas desativar alguns deles pode afetar sua experiência de navegação.
Always Active
Os cookies necessários são necessários para habilitar os recursos básicos deste site, como fornecer login seguro ou ajustar suas preferências de consentimento. Esses cookies não armazenam dados de identificação pessoal.

No cookies to display.

Os cookies funcionais ajudam a executar certas funcionalidades, como compartilhar o conteúdo do site em plataformas de mídia social, coletar feedback e outros recursos de terceiros.

No cookies to display.

Os cookies analíticos são usados ​​para entender como os visitantes interagem com o site. Esses cookies ajudam a fornecer informações sobre métricas como número de visitantes, taxa de rejeição, origem do tráfego etc.

No cookies to display.

Os cookies de desempenho são usados ​​para entender e analisar os principais índices de desempenho do site, o que ajuda a oferecer uma melhor experiência de usuário aos visitantes.

No cookies to display.

Os cookies de publicidade são usados ​​para fornecer aos visitantes anúncios personalizados com base nas páginas visitadas anteriormente e para analisar a eficácia das campanhas publicitárias.

No cookies to display.

O vermute marca presença em drinks modernos e clássicos

Assinatura Baixar o APP

O vermute marca presença em drinks modernos e clássicos

O vermute marca presença em drinks modernos e clássicos


Compartilhar

Apreciado desde a antiguidade, o vermute é uma bebida aperitiva constituída por 70% a 80% de vinho com infusão de plantas, ervas e extratos, como tomilho, coentro, manjericão, alecrim, lavanda, artemísia, entre outros, em sua composição. Anteriormente destinado à cura, pois as pessoas acreditavam em seu poder medicinal, a bebida apenas ganhou a forma que é conhecida atualmente, no final do século 18 com Antonio Benedetto Carpano, de Turim, e Joseph Noilly, de Marselha. Eles foram responsáveis por criar as primeiras infusões de vinho com ervas, conhecidas até hoje e que se tornaram clássicos: Carpano – vermute tinto e mais doce – e o Noilly – vermute branco e mais seco.
O vermute pode ser degustado sozinho ou aliado a outras bebidas e seu processo de produção é composto por duas fases. A primeira é a infusão de ervas e plantas aromáticas no vinho para que ele agregue sabor. Já a segunda fase, consiste em adicionar extrato de outras ervas e uma dose de álcool. Depois disso, a bebida passa por um processo de pasteurização com o objetivo de prevenir qualquer contaminação e para que a fermentação do produto continue.
Por ter o vinho como base da bebida, pode ser classificado em: Dry (branco e seco), Bianco (branco e doce), Clássico (tinto e doce), Corrente (tinto e doce), Punt Mes (tinto e amargo) e Rose (rosado e doce). Essa variedade de tipos de vermutes possibilita a produção de diferentes tipos de drinks, sendo indispensável na composição dos drinks clássicos, como Dry Martíni (vermute e gin), Manhattan (vermute, whisky e bitter) e Negroni (vermute, gin e campari). “A versatilidade do vermute tem feito cada dia mais pessoas interessadas no Brasil. Os brasileiros têm apreciado a bebida na sua forma original, procurando se adaptar às variedades que mais simpatizam, bem como tem sido bastante usada em preparo de drinks diversos.”, diz o expert em vermute Fábio Signoretti.
Com o intuito de prestigiar a qualidade dos vermutes de cada ano, o World Vermouth Awards é um prêmio mundial que seleciona as melhores bebidas de acordo com a sua categoria. Em 2019, os ganhadores foram: o Sacred, nas categorias semi doce e extrasseco; o Carpano, nas categorias seco e semi seco e o Lustau Vermut Rojo, na categoria doce.

Confira alguns deles:

Em tonalidade escuro avermelhado, o Vermut Lustau Rojo é produzido a partir da combinação de dois vinhos: xerez e vinhos botânicos. A bebida possui aroma doce de fruta madura entrelaçada com notas cítricas e ervas em um fundo de fumaça de madeira. De sabor aveludado, possui notas de amêndoas e nozes com um final amargo.

Com aromas de uva e lichia frescas e notas cítricas, mentoladas e balsâmicas, o Vermouth Dolin Dry possui aparência límpida com reflexos dourados e tons esverdeados. Uma receita de quase 200 anos, que apresenta textura cremosa com notas de amêndoas e uma delicada base cítrica e amarga com toque balsâmico.

O Cinzano 1757 Rosso foi criado para homenagear os irmãos fundadores de Cinzano, Giovanni Giacomo e Carlo Stefano, que no ano de 1757 começaram os seus negócios em Turim, na Itália. O vermute é produzido em pequenos lotes, com garrafas numeradas, elaborado artesanalmente com um blend delicado de ervas e possui 16% de teor alcóolico.

Um vinho aromatizado de cor amarela, o Sacred Amber Vermouth é feito a partir do vinho inglês da Sacred Amber Vermouth e criado em colaboração com Alessandro Palazzi do Dukes Hotel. A bebida tem um aroma delicado floral com uma nota distinta de laranja espanhola.

Inventado por Antonio Benedetto Carpano, o Carpano Clássico é um vermute produzido a partir do vinho tinto, ervas e especiarias. Seu sabor ligeiramente adocicado e a sua cor são determinados pelo açúcar queimado 100% natural, dando uma importante nota aromática à bebida. Extremamente versátil, pode ser consumido puro, bem gelado, com uma rodela de laranja, misturado com água mineral com ou sem gás e gelo, e com água tônica e gelo.

O Vermouth Noilly Prat é uma das mais tradicionais marcas de vermute francesa. Sua receita data de 1813, quando Joseph Noilly se inspirou no processo de maturação do vinho para criar a bebida. A marca ficou conhecida logo após este vermute ser incorporado ao famoso drink Martini. Com uma coloração dourada palha, o aroma é marcado por notas sutis de carvalho, herbáceos e florais com nuances de camomila. No paladar, a bebida tem sabor de vinho branco seco com um complexo, porém delicado, final amargo com toques de especiarias. Ele pode ser consumido puro, mas é nos drinks clássicos que ele se destaca.



Instagram

Carregar mais