Descubra os alimentos que turbinam o sistema imunológico e evitam gripes, resfriados e outras doenças
É essencial sempre cuidar do que comemos e do nosso corpo. Ter uma alimentação saudável rica em fibras e sais minerais, aliada a exercícios físicos e se hidratar frequentemente com água, nos ajuda a ter um sistema imunológico muito mais eficiente se comparado àqueles que ingerem somente alimentos pobres e que não fazem nenhum tipo de atividade física. Ao escolher alimentos saudáveis, deve-se ter em mente o seguinte: desembalar menos e descascar mais. Isto é, ingerir menos produtos industrializados e comer mais produtos que sejam originados da terra, como frutas, verduras e legumes, que são de extrema importância ao nosso organismo, até porque estas contêm vitaminas minerais e fibras que auxiliam no fortalecimento e na invulnerabilidade às doenças.
Para que haja o benefício no organismo, os grandes aliados são alimentos como a laranja, o limão, a mexerica e o kiwi – ricos em vitamina C. Já os queijos, gemas de ovos, cogumelos, alimentos verdes escuros e peixes estão repletos de vitamina D – vale lembrar que raios solares ajudam a aumentar este tipo de nutriente no corpo. Alimentos ricos em zinco, assim como sementes de linhaça e castanhas de caju entram na lista, além do alho, cebola e vários temperos naturais, como gengibre, cúrcuma, etc. O própolis, os probióticos, como kefir, e os prebióticos, como aveia, também são ótimas opções. Além de tudo, é fundamental evitar stress e ter sono regulado. É de suma importância que o corpo receba doses diárias de nutrientes e, dependendo da situação, suplementar a falta destes é válido, desde que seja supervisionado. O ideal para alcançar o resultado desejado é sempre consultar um profissional para garantir um corpo mais saudável.
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Ana Carolina São Bento
CREA Nutricionista CRN3:14317São José do Rio Preto/SP
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